Configuration :

Recette Oh When The Saints Go Marching In

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 87 % -
350 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 240 EBC 10.1 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 34.4 -
12 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 6.3 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.7 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Challenger
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.5 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44