Recette NEIPA GDH
- 10 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 44.8 % | - |
1.5 kg | Malt de Blé Clair | Grains | - | 4 EBC | 22.4 % | - | |
1.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
100 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 7.6 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 7.8 | - |
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Tumultueuse | |||||||
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Tumultueuse | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Densité stable | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Densité stable | |||||||
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Tumultueuse | |||||||
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Densité stable |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.8 L d'eau à 71.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra, 35 g de Mosaic, 35 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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