Recette Lumi_Noel
- 10 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 54.8 % | - |
1 kg | Malt CaraRed | Grains | - | 40 EBC | 13.7 % | - | |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.7 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
Ajout à 10 mns fin ébullition | |||||||
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Mélange 4 épices Ducros | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Anis étoilé, 2 unités de Bâton de cannelle, 50 g de Écorce d'orange douce, 4 g de Mélange 4 épices Ducros
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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