Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 42.6 % | - | |
1.2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 39.3 % | - | |
400 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 13.1 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
Agrum/ fruitée | |||||||
100 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Florale/ Épicée/pimentée |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Black Pepper | Ébullition | 15 minutes | - |
A vérifier par un test | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Texture onctueuse | ||||
700 g | Framboise congelé | Secondaire | 14 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | MAURIBREW WEISS | Sèche | - | |
Mauribrew Weiss produit de nombreux arômes qui contribuent à la saveur de la bière. Des esters fruités, peu ou pas de composés phénoliques ou soufrés, un arôme de banane évident lorsqu'elle fermente au-dessus de 23°C (74°F). Mauribrew Weiss est une levure spécialement sélectionnée pour les fermentation de bières blanches. |
Le « mash out » consiste à augmenter la température après l’empâtage entre 75 et 77°C afin de stopper l’action des enzymes. Il permet ainsi de figer le ratio entre sucres fermentescibles et sucres non fermentescibles dans le moût => 5 min
Framboise seulement après la fermentation Primaire