Configuration :

Recette Raw Smoky IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 84.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pilsner (2 Row) Ger Grains - 3 EBC 59.7 % -
1 kg Oats, Flaked Grains - 1 EBC 14.9 % -
1 kg Wheat, Flaked Grains - 3 EBC 14.9 % -
500 g Sugar, Table (Sucrose) Sucre - 1 EBC 7.5 % -
200 g Peat Smoked Malt Grains - 5 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Saaz Pellets 3.8 % Empâtage 90 minutes 2.2 -
100 g Vic Secret Pellets 18.0 % Empâtage 90 minutes 32.4 -
100 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Mash In à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mash hopping de 90 minutes.

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.022
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34