Amélioration de la recette suivante : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/4263/nom/stout-orange-vanille-marshmallow-sirop-derable-winter-is-coming
Description à venir
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 63.2 % | - |
1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.5 % | - | |
600 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 6.3 % | - | |
Ajouter 300g de sirop d'érable au flame-out. Pour les 300g restant, faire une infusion à chaud avec 10 gousses de vanille et ajouter le tout en secondaire | |||||||
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.8 | - |
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
100 g | Chêne medium toast | Secondaire | 20 jours | - |
3 unités | Gousse de vanille | Embouteillage | 5 minutes | - |
Faire infuser les gousses avec l'eau et le sirop d'érable destiné à l'embouteillage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |