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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette la Baf masquee #saison8
- 11 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 kg | Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 42.9 % | - | |
24 kg | Froment Blond (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 34.3 % | - | |
10 kg | Vienna (Malt) | Grains | - | 6 EBC | 14.3 % | - | |
6 kg | Avoine, flocons | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Columbus | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
150 g | Magnum | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
200 g | Tettnang | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
250 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
159.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 210 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 76.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 128.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 352.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Columbus, 150 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Tettnang, 250 g de Saaz, 150 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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