Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - | |
Concassage + gélatinisation à 60-65°C à part dans 1,5L d'eau pour disolution (volume à retrancher de l'eau de rinçage). Durée de cuisson : 20 min. | |||||||
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.2 % | - |
Utilisation: < 10% | |||||||
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Sorachi Ace - arom./amer. | Cônes | 10.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 77°C | 16.3 | - |
50 g | Sorachi Ace - arom./amer. | Cônes | 10.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
5 jours avant l'embouteillage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
DF atteinte en 9 jours |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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94.3 | 10.3 | 6.3 | 28.8 | 20.4 | 246.0 |
Rinçage en 2 temps : 1/3 puis 2/3.