Configuration :

Recette Clone rye de coco

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90%
  • Efficacité de la brasserie : 90.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
87.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 60.1 % -
50 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 34.4 % -
8 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1000 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 73 -
2000 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7500 g noix de coco Ébullition 0 minutes -
7500 g noix de coco Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
465 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 509.3 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier palier 65 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 288.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2000 g de Centennial, 7500 g de noix de coco
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73