Recette Hopl'IPA II
- 12 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Extra Pale premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 93.8 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 15.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.8 L d'eau à 53.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 10 g de Nugget
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Strisslespalt
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 10 g de Strisslespalt
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire