Recette pale citra amarillo abbv

  • 12 septembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
800 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.6 % -
200 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 1.7 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
25 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
25 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
50 g Amarillo Pellets 8.4 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 8.8 -
50 g Citra Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 13.6 -
100 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
113 g Citra Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 44.5 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Citra, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Bière brassée avec une bande d'amis,vraiment magnifique,bien équilibré,une de mes meilleurs bières,tout le monde a adoré

Discussions à propos de la recette

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