Recette Bang Volca-Noël
- 12 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 74.4 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5 % | - |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 2.5 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Bâton de cannelle, 30 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Racine de gingembre, 2 unités de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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