Recette IPA
- 12 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70 % | - |
900 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 50.8 | - |
25 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 10 minutes | 22.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
18 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
63 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 18 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Typique des IPA avec une très forte amertume et très aromatique