Recette Red One
- 12 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.9 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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