Recette Biere hull melon

  • 20 octobre 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 96.7 % -
200 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.6 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
15 g Huell Melon Pellets 7.9 % Ébullition 15 minutes 6.6 -
15 g Huell Melon Pellets 7.9 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Huell Melon
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Huell Melon
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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