Recette Biere hull melon
- 20 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 96.7 % | - |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
15 g | Huell Melon | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
15 g | Huell Melon | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Huell Melon
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire