Configuration :

Recette red ale

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 84 % -
490 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 5.1 % -
440 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.6 % -
300 g specialw Grains - 300 EBC 3.2 % -
290 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 39.9 -
20 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 6.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 40 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49