Recette 7 écluses
- 14 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 45 minutes | 39.5 | - |
45 g | Houblon Sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
45 g | Houblon Sauvage | Cônes | 3.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Target
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Houblon Sauvage
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire