Le malt de seigle devrait apporter un côté doux, sucré, biscuité avec des notes de pain. Le malt Carared devrait donner des saveurs plus caramélisées et toujours sucrées. Et le malt Carafa, en petite quantité, pour ses arômes et ses saveurs grillées rappelant le café ou le chocolat.
Apport de nombreux épices. Il faut que ça ait du goût !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 67.9 % | - | |
350 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 10.8 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.3 % | - | |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 6.2 % | - |
150 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 4.6 % | - | |
40 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
27 g | styrian golding | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.2 | - |
5 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Cannelle en bâton | Ébullition | 10 minutes | - |
8 unités | Clou de Girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Badiane | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Macis | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
A top-fermenting ale strain suitable for many types of ales of all strengths. Ferments with a neutral yeast aroma to ensure the full character of the malts and hops are prominent in each beer. Hops and malt aromas are enhanced and will tend toward earthy, nutty, orange peel, and mild spice. Esters will be nearly absent in normal strength beers fermented cool; below 20°C |
Cible ébullition : 13.5l Rétention 0.9l/kg = 2l Objectif empâtage + rinçage 16l : empatage 10l rinçage 6l Empâtage : 10l BIAB + rinçage 6l
5.2g sucre par litre