Configuration :

Recette OPEN BAF CAT

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

MOUT DIVISE EN 2 AVEC 25L AVEC JUS DE MUSCAT VERVEINE E LE RESTE CITRA MUSCAT

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 54.5 % -
8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 36.4 % -
2 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g colombus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
50 g Amarillo Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 3.2 -
HORS FLAMME
50 g Amarillo Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.63 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g verveine Ébullition 10 minutes -
HORS FLAMME 80° 10MN
2 L JUS MUSCAT Primaire 0 minutes -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 69.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de colombus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de verveine
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17