Recette S.M.Ash Blonde Jean Rex
- 22 octobre 2018
Essai de reproduction de la recette du bar "Paie ta bière" à Grenoble
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 37.5 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Centennial | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
18 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
bonjour,
tu peux me dire le résultat de cette bière?
merci
Bonjour,
Blonde légère, légèrement fruité. Bien pour tous les jours