Recette Porter au chocolat
- 16 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.32 kg | Maris Otter | Malterie Muntons (UK) | Grains | - | 6 EBC | 84.1 % | - |
220 g | Dark Crystal 80L | Grains | - | 80 EBC | 8 % | - | |
110 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 4 % | - |
110 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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