J'ai développée cette recette pour essayer de faire un clone d'une super IPA faite à Strasbourg par la brasserie Bendorf, la "Queen of Langstross" (Langstross= Grand Rue en Alsacien).
C'est une bière super bien équilibrée, très aromatique, mais pas trop, amertume juste parfaite, belle robe claire, mousse qui tient bien... bref, une merveille...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
75 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |