Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 30 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.1 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
DH après 5jours de fermentation + DDH 3 jours après |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
choix US-05 et non WB-06 pour obtenir un brassin bien clair, non blanc, mais douceur du blé. |