Configuration :

Recette red ale #1

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 57.5 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 25 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
10 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 20 minutes 9.1 -
10 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 5.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 69.2°C
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier désactivation enzyme à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38