Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 50 minutes | 9 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 19.5 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
27 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.7 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.1 | - |
12 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.9 | - |
48 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
38 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
38 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
38 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 30.0 | 20.0 | 200.0 | 40.0 | 50.0 |
ajouter 3.2g de sulfate de calcium, 5g de sulfate de magnesium, 0.5g de sel de table, phosphorique 4.4ml dans l'eau d'empatage ajouter 2.2g de sulfate de calcium, 3.5g de sulfate de magnesium, 0.4g de sel de table, lactique 2.9m dans l'eau de rincage 4BH1MX9 brewfriendwater le houblon ajouter hors flamme doit rester 30mn à 75°c
la fermentation secondaire correspond au DH
la fermentation tertiaire au cold crash
ajouter 8g/L de sucre à l'embouteillage, refermenter à 20°c pendant 14 jours, et garder un mois à température de cave et à l'abris de la lumière