Recette sour hibiscus
- 17 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
100 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 115 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1.2 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 10 | - |
2.6 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
10 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1.2 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2.6 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne