Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.7 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.7 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 6.5 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.5 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 9.2 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille | |||||||
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Il est primordial d’utiliser des bouteilles en verre étanches aux rayons UV comme le verre brun, et de les conserver dans un endroit sombre. Des bouteilles transparentes exposées à la lumière du jour vont très rapidement donner un faux goût à la bière.