Recette La Brassens
- 17 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
520 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
une légère saveur de citron et une grande légèreté en gout et en densité. Très agréable à boire en pleine après midi ou début d'apéritif.