Recette BIERE DE NOËL
- 17 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 64 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 1 EBC | 8 % | - | |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.5 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 | - |
70 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Bâton de cannelle, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 30 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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