JulAmd
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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Leann Trom
- 23 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.1 % | - |
50 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | - | 1200 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 12.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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