JulAmd
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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Leann Beagthrom
- 23 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 87.3 % | - |
=> GOLDEN PROMISE évidemment !!!! Alba gu Brath ! | |||||||
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 7.5 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 180 EBC | 5 % | - |
10 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | - | 1200 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 24.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Elle a fait l'unanimité lors d'une réunion de brasseurs amateurs à Bruxelles : ronde, généreuse, épicée et un poil madérée; j'en laisse quelques unes vieillir!