Configuration :

Recette Summer white

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extra Pale premium Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 52.6 % -
2.2 kg Malt de froment Weyermann Grains - 4 EBC 38.6 % -
300 g Malt Vienna Viking Grains - 8 EBC 5.3 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Nugget Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
38 g Saaz Pellets 4.3 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Proteinase à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.005
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12