Une blanche belge fruitée très typée agrume.
Recette spéciale pour l'anniversaire de Caroline .
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 34.1 % | - |
1.8 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 27.9 % | - |
1.1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 17.1 % | - | |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 15.5 % | - | |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
chaussette | |||||||
33 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
chaussette | |||||||
12 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
en vrac (passage au tamis apres Whirpool) | |||||||
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
en vrac (passage au tamis apres Whirpool) |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | agar agar | Ébullition | 15 minutes | - |
22 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Ecorce mandarine | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Ecorce pamplemousse | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Wit ( ex Munich) | Lallemand | Sèche | - |
Avec Starter 1L + 100 gr |
ebulition des flocons pendant 10 mn a 100°C avec les 9 premiers litres d'eau
17 jours a 20 °C
2 jours a 22 °C
2 jours a 2 °C
Embouteillage : 8 g de sucre/L