une IPA sans alcool!! on va voir se que sa sa va donner!!
Pour enlever l'alcool il faut chauffer 30 a 40 minute au 80C°-85C°
Refroidir vers 60C°-70C° et mettre le houblon 30 minutes
plato 12°
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 1.5 | - |
attention bière sans alcool a mettre après avoir enlever l'alcool | |||||||
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 1.3 | - |
attention bière sans alcool a mettre après avoir enlever l'alcool |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |