LesDeuxOurs
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DISCLAIMER : Nous ne sommes PAS la brasserie "Les 2 Ours" basée à Nontron ! Couple d'ursidés câlins expérimentant avec des recettes en tout grain.
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Recette Douceur d'automne
- 20 septembre 2020
Cette recette court après le feeling de notre brune d'hiver, son côté chaleureux et épicé, sans reproduire la partie "bière noire qui a goût de café". Le cara seigle utilisé par le brasseur du coin pour sa black IPA paraît intéressant pour y parvenir. Il nous a prévenus de ne pas en mettre trop. Allons-y !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.815 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 81.7 % | - |
450 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 13.1 % | - |
100 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 2.9 % | - |
80 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | - | 1000 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 45 minutes | 18.1 | - |
7 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 3 minutes | 1.1 | - |
7 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 3 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Bâton de cannelle, 5 g de Écorce d'orange douce, 2 g de Graine de coriandre, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 7 minutes
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Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold, Germany, 7 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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