Recette IPA autunno
- 20 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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35 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.5 % | - |
7 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.9 % | - |
2 kg | Malt Crystal | Malt & houblon | Grains | Empâtage | 160 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 65 minutes | 38.5 | - |
100 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
200 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.2 | - |
300 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 118 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 148.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 219 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Summit
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade P90
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Cascade P90
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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