Recette #1- Bière Abbaye
- 20 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 89.9 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 9.4 % | - |
40 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T58 Safale T58 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.5 | 6.2 | 12.3 | 15.7 | 49.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
24l au départ pour prendre en compte les 5 litres sous panier.
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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