Recette Session IPA
- 20 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.2 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.9 % | - |
100 g | Carmunich III | Malterie du Château | Grains | - | 160 EBC | 2.9 % | - |
100 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
13 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Amarillo, 13 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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