Recette Hoppy wheat ale
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.3 % | - | |
2 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.5 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.1 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
32 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.27 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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