Recette F*ck the oyster
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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21 unités | Huitres | Ébullition | 20 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Phily Sour | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 21 unités de Huitres
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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