Recette quadruple
- 24 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 82.5 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 5.2 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 5.2 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 5.2 % | - | |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 3 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
C'est une recette de quadruple réussie. Une très grande richesse de gouts caramélisés ainsi que de céréales, une rondeur agréable et un alcool très présent peut etre trop pour certains, mais plaisant. les épices de la recette ne sont pas perceptibles. Conclusion: une très bonne bière hivernale d'inspiration belge.
Salut
Je m'apprête à brasser cette recette
Il.faut combien de sucre à la mise en bouteille .
Merci