Recette Double IPA 27/09
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 9 EBC | 71.4 % | - | |
250 g | Malt Blé | Grains | - | 4 EBC | 7.1 % | - | |
250 g | Malt Munich MD | Grains | - | 15 EBC | 7.1 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt CaraRuby (OK) | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.7 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.5 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.5 | - |
17 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.8 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
17 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
24 g | Summit | Pellets | 14.7 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | US-05 Safale American | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Chinook, 17 g de Centennial, 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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