Recette GERMAN PALE ALE
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.13 kg | Extra Pale Pilsner | Fuglsang | Grains | - | 1 EBC | 91.6 % | - |
340 g | Heidelberg Wheat Malt | BestMalz | Grains | - | 2 EBC | 6.1 % | - |
130 g | Oats, Flaked | Briess | Grains | - | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
34.3 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.001 g | Canning Salt (NaCl) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.001 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.002 g | Gypsum (CaSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.003 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
0.001 g | Canning Salt (NaCl) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Gypsum (CaSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Amylase à 63°C pendant 50 minutes
-
Palier Mash-out à 76°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 19 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 0.003 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 0.001 g de Canning Salt (NaCl), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.001 g de Gypsum (CaSO4)
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 34.3 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire