Configuration :

Recette NZ IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
650 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 61.9 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 28.6 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
3 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
6 g Wakatu Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 6 -
7 g Wakatu Pellets 6.5 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
6 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
20 g Wakatu Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Cascade, New Zealand, 6 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Wakatu, 6 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.023
DF est. : 1.005
Alcool est. : 2.4 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30