Recette La Comines
- 24 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 97.9 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
15 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 3.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Glacier, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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