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Recette WHBC - xmas 2020 #1

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 60.5 % -
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 39.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml GB110 Fast Souring Lacto Giga Yeast Liquide -
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

1) Densité initiale 1035 2) Après 48h de fermentation lactique : pas assez acide! Je vais corriger à la volée avec acide lactique 80% 3) On va ajouter les citrons en fin d'ébu... A la première dégustation c'est un peu léger en corps.

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.035
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9