Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 60.5 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 39.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | GB110 Fast Souring Lacto | Giga Yeast | Liquide | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1) Densité initiale 1035 2) Après 48h de fermentation lactique : pas assez acide! Je vais corriger à la volée avec acide lactique 80% 3) On va ajouter les citrons en fin d'ébu... A la première dégustation c'est un peu léger en corps.