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Recette #29 fin de saison
- 21 septembre 2020
Recette "fond de tiroirs" avant une nouvelle commande ! Qui brassera, goûtera !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75.8 % | - |
640 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 12.1 % | - |
640 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 12.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 12 | - |
57 g | Fuggle | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
10 g | Styrian golding | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.6 g | BE-134 SafeAle saison | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.0 | 8.4 | 28.9 | 30.9 | 77.2 | 137.9 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 57 g de Fuggle, 10 g de Styrian golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Avis du brasseur
Bonne