Recette Purple Haze
- 22 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 35.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.15 kg | blueberry, banane, cassis | Ébullition | 0 minutes | - |
7 x 450g fruits pour smoothie bio blueberry, banane et cassis (Picard) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3.15 kg de blueberry, banane, cassis
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut Chrisb,
Je voulais savoir comment tu mettais les fruits dans ta recette, sous quelle forme tu les mets et à quel moment s'il te plait.
Merci.