Recette Purple Haze

  • 22 septembre 2020
  • Style : Bière Spéciale aux Fruits
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 35.4 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.15 kg blueberry, banane, cassis Ébullition 0 minutes -
7 x 450g fruits pour smoothie bio blueberry, banane et cassis (Picard)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.15 kg de blueberry, banane, cassis
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 14 févr. 2021

    Salut Chrisb,
    Je voulais savoir comment tu mettais les fruits dans ta recette, sous quelle forme tu les mets et à quel moment s'il te plait.
    Merci.

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