Recette #11 Chlomille IPA
- 22 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 80.4 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.9 % | - |
300 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinique à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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