Configuration :

Recette Du champ au verre

  • Style : London Brown Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 90.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 4 % -
80 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Endeavour Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
15 g Endeavour Pellets 8.0 % Ébullition 7 minutes 3.5 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 7 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Endeavour
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Endeavour, 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19